アカウント名:
パスワード:
炊飯窯の上に米と水入れる場所があって、時間になったら入れた水と米が全量落ちてスイッチ入る。そんなので十分でしょ。というかそっちの方がいいのでは?米と水いれるところに目盛り振っておけば、ユーザーは一合炊飯でも五号炊飯でも別途設置不要で使い分けれるし、使い勝手的に通常の炊飯器とも大して変わらない。さらにサイズもそこまで大きくならないし、製造コストもたいしてかからない。
#無洗米じゃない普通の白米を研がずに炊いても糠臭くもないし体感で差異はない。美味しい米は研いでも研がなくてもおいしいし、臭いのは臭い
いるだろ。毎回米と水を自分で計ってセットするなんて面倒じゃん。これはそういう層向けだろ。サイズも米櫃併用と考えれば寧ろ小さい。
自炊したことない人向けだろうね。したことあれば米の計量なんてカップ一発だし、水も適当にコップにとって目分量一発でミスることもないと分かる。
これを買えば「手間いらず」と思ったら炊飯ごとにいちいちタンクに水を補充しないといけないし、すぐになくなる米タンクの中が足りているかのチェックもしないといけない(油断したら足りなくて失敗する)で逆に手間が増える。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ハッカーとクラッカーの違い。大してないと思います -- あるアレゲ
自動計量機能いるか? (スコア:0)
炊飯窯の上に米と水入れる場所があって、時間になったら入れた水と米が全量落ちてスイッチ入る。
そんなので十分でしょ。というかそっちの方がいいのでは?
米と水いれるところに目盛り振っておけば、ユーザーは一合炊飯でも五号炊飯でも別途設置不要で使い分けれるし、使い勝手的に通常の炊飯器とも大して変わらない。さらにサイズもそこまで大きくならないし、製造コストもたいしてかからない。
#無洗米じゃない普通の白米を研がずに炊いても糠臭くもないし体感で差異はない。美味しい米は研いでも研がなくてもおいしいし、臭いのは臭い
Re: (スコア:0)
いるだろ。
毎回米と水を自分で計ってセットするなんて面倒じゃん。
これはそういう層向けだろ。
サイズも米櫃併用と考えれば寧ろ小さい。
Re:自動計量機能いるか? (スコア:0)
自炊したことない人向けだろうね。
したことあれば米の計量なんてカップ一発だし、水も適当にコップにとって目分量一発でミスることもないと分かる。
これを買えば「手間いらず」と思ったら炊飯ごとにいちいちタンクに水を補充しないといけないし、すぐになくなる米タンクの中が足りているかのチェックもしないといけない(油断したら足りなくて失敗する)で逆に手間が増える。