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> 何処のメーカーも炊飯器の開発はコシヒカリでやっているはず。
なんでこうさらっと嘘を吐けるんだろう。
例えばパナソニックは米品種別作付トップ10銘柄 (機種によってはそれ以上) で試験しているし、象印も昔から主要数銘柄+標準米でベンチマークしてる。
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海軍に入るくらいなら海賊になった方がいい -- Steven Paul Jobs
ネット接続してくれ (スコア:5, 参考になる)
ネット接続にして、「ゆめぴりか」でも、「彩のかがやき」でも、どんな銘柄でも、
そして、硬め、柔らかめとか、おこげありとかいった希望に合った炊飯データをダウンロードできるような
機能をつけて欲しい。
あいだにスマホとかかませれば、複雑な設定も対応できるだろう。
ユーザーデータをアップロードする機能も付ければ、炊飯名人とか、カリスマ炊飯人とか出て来て、
注目度が上がるのではないか。
Re:ネット接続してくれ (スコア:3, 参考になる)
> 何処のメーカーも炊飯器の開発はコシヒカリでやっているはず。
なんでこうさらっと嘘を吐けるんだろう。
例えばパナソニックは米品種別作付トップ10銘柄 (機種によってはそれ以上) で試験しているし、
象印も昔から主要数銘柄+標準米でベンチマークしてる。
Re: (スコア:0)
それで炊飯器に組み込む温度特性データ(はじめチョロチョロ、なかパッパというやつ)はコシヒカリ(=標準米)で設定しているという話だけど。
その設定で他の銘柄がそこそこ炊けるという試験は当然するだろうね。