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仕事がなくなるから止めて><
たぶん、そこまできたら料理の定義が変わる。
「3Dフードプリンターに使用される粉末状の砂糖やタンパク質、炭水化物といった材料」を、フードプリンターに入れずに人の手で捏ね繰り回す事が「手料理」と呼ばれるようになり、「飲食店のサンプル作っている人」は、「手料理」を実演する料理人に起用される。
高級レストランで、ガラスに囲まれたブースでそれらの素材を捏ね繰り回し、いにしえの料理の外観を再現して見せるわけだ。自己演出次第では、歴史のロマンの探求者、一流文化人としてちやほやされるかも。
ラッピングするだけ?ってのはさすがにないのでは。
解かして固めるだけだと分離してしまうので温度管理が必要。で、菓子作りではバターや卵白など温度管理が必要ってのは頻出するから、入門にはいいのでは?
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日々是ハック也 -- あるハードコアバイナリアン
飲食店のサンプル作っている人 (スコア:1)
仕事がなくなるから止めて><
Re:飲食店のサンプル作っている人 (スコア:0)
たぶん、そこまできたら料理の定義が変わる。
「3Dフードプリンターに使用される粉末状の砂糖やタンパク質、炭水化物といった材料」を、
フードプリンターに入れずに人の手で捏ね繰り回す事が「手料理」と呼ばれるようになり、
「飲食店のサンプル作っている人」は、「手料理」を実演する料理人に起用される。
高級レストランで、ガラスに囲まれたブースでそれらの素材を捏ね繰り回し、
いにしえの料理の外観を再現して見せるわけだ。
自己演出次第では、
歴史のロマンの探求者、一流文化人としてちやほやされるかも。
Re: (スコア:0)
Re:手作りチョコレートの定義 (スコア:0)
ラッピングするだけ?ってのはさすがにないのでは。
解かして固めるだけだと分離してしまうので温度管理が必要。
で、菓子作りではバターや卵白など温度管理が必要ってのは頻出するから、入門にはいいのでは?