アカウント名:
パスワード:
米13.3合を炊くのに水600ml で足りるのだろうか? 復水器で水蒸気を還元して使用? まさかね
本体は2合炊きですよ
ズボラな使い方を想像したが水は腐るからな。保温機能も無いし、食べるだけ(0.5合で0.25刻み)を炊き立てで食べるためのコンセプトっぽい。
腐るでしょうか。ウオーターサーバーの保管期間ぐらいはもつでしょう。さかさまにして空気が入らないように設置。導水路は炊飯器の熱を利用して毎回殺菌・・とかやってると思う。
水道水の保存日数は三日程度。それ以上だとカルキが抜けて腐りやすくなります。
炊飯熱を使っての消毒とやらもやってないでしょう。むしろ雑菌を増やす原因になるのでは。
食洗器のように水道に直結する方式なら面白かったかも。
ウオーターサーバーの需要があるぐらいだから、殺菌済みの水を届けてくれるサービスとセットにすればあるいは。ズボラな人はどうせ煮沸するんだし少々のことは気にしない。おれも炊飯器の蓋とかどのぐらい洗ってないだろw
ウオーターサーバーの需要があるぐらいだから、殺菌済みの水を届けてくれるサービスとセットにすればあるいは
次は炊飯機能付きウォーターサーバーですね米と水同時配送サブスク契約で
紫外線LED照射とかでは駄目なの?
我がドイツのぉ科学力はぁ世界一ィィ。
原子力炊飯器の出番だ!
そこはナノイーの出番でしょー
ああ毒ガス?
でえじょうぶだずぼらなやつなら炊いたあとの米を腐らせる
結局使用後は洗うので、その時に水を補充するのでしょう。この炊飯器の使いどころって、どんな時だろう。
仕事から帰ってすぐに炊きたてご飯を食べたいとき?
準備が面倒な奴だろ。マジでほしいなと思ったもん。水も洗濯機みたいに水道直結させれば補充の手間も省けるのに。
あとは虫だな。米櫃って意外と気を遣うんだが、これはどうなのかな。
昔は米に虫すぐ湧いたもんだけど最近はほぼ沸かないよ。十数年前の発がん物質混入した毒米事件後から特に沸かなくなった。品質悪い米が減ったんだと思う。
無洗米は虫の栄養素となるヌカが少ないので虫が湧きにくいとおもう
水は痛みやすいので、毎回入れ替えが前提でしょ。米は米びつ兼用で2kgがまるっと入るサイズ。水道直結とか、2.5kg位にして2kgの米の継ぎ足し出来るようになってないのが微妙。
2.5kgって16.6合ですよ。さすがにマージン取りすぎでしょう。 それにこういうのは公称2kgといっても一回分(2合)くらいは超過しても大丈夫なように作ってそう。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
普通のやつらの下を行け -- バッドノウハウ専門家
水600ml で足りるのか? (スコア:0)
米13.3合を炊くのに水600ml で足りるのだろうか?
復水器で水蒸気を還元して使用?
まさかね
Re: (スコア:0)
本体は2合炊きですよ
Re: (スコア:0)
ズボラな使い方を想像したが水は腐るからな。
保温機能も無いし、食べるだけ(0.5合で0.25刻み)を炊き立てで食べるためのコンセプトっぽい。
Re:水600ml で足りるのか? (スコア:1)
腐るでしょうか。
ウオーターサーバーの保管期間ぐらいはもつでしょう。
さかさまにして空気が入らないように設置。導水路は炊飯器の熱を利用して毎回殺菌
・・とかやってると思う。
Re: (スコア:0)
水道水の保存日数は三日程度。
それ以上だとカルキが抜けて腐りやすくなります。
炊飯熱を使っての消毒とやらもやってないでしょう。
むしろ雑菌を増やす原因になるのでは。
食洗器のように水道に直結する方式なら面白かったかも。
Re: (スコア:0)
ウオーターサーバーの需要があるぐらいだから、殺菌済みの水を届けてくれるサービスとセットにすればあるいは。
ズボラな人はどうせ煮沸するんだし少々のことは気にしない。おれも炊飯器の蓋とかどのぐらい洗ってないだろw
Re:水600ml で足りるのか? (スコア:2)
ウオーターサーバーの需要があるぐらいだから、殺菌済みの水を届けてくれるサービスとセットにすればあるいは
次は炊飯機能付きウォーターサーバーですね
米と水同時配送サブスク契約で
Re: (スコア:0)
紫外線LED照射とかでは駄目なの?
Re: (スコア:0)
我がドイツのぉ科学力はぁ世界一ィィ。
Re: (スコア:0)
原子力炊飯器の出番だ!
Re: (スコア:0)
そこはナノイーの出番でしょー
Re: (スコア:0)
ああ毒ガス?
Re: (スコア:0)
でえじょうぶだずぼらなやつなら炊いたあとの米を腐らせる
Re: (スコア:0)
結局使用後は洗うので、その時に水を補充するのでしょう。
この炊飯器の使いどころって、どんな時だろう。
仕事から帰ってすぐに炊きたてご飯を食べたいとき?
Re: (スコア:0)
準備が面倒な奴だろ。
マジでほしいなと思ったもん。
水も洗濯機みたいに水道直結させれば補充の手間も省けるのに。
あとは虫だな。米櫃って意外と気を遣うんだが、これはどうなのかな。
Re: (スコア:0)
昔は米に虫すぐ湧いたもんだけど最近はほぼ沸かないよ。
十数年前の発がん物質混入した毒米事件後から特に沸かなくなった。品質悪い米が減ったんだと思う。
Re: (スコア:0)
無洗米は虫の栄養素となるヌカが少ないので虫が湧きにくいとおもう
Re: (スコア:0)
水は痛みやすいので、毎回入れ替えが前提でしょ。
米は米びつ兼用で2kgがまるっと入るサイズ。
水道直結とか、2.5kg位にして2kgの米の継ぎ足し出来るようになってないのが微妙。
Re: (スコア:0)
2.5kgって16.6合ですよ。さすがにマージン取りすぎでしょう。
それにこういうのは公称2kgといっても一回分(2合)くらいは超過しても大丈夫なように作ってそう。