アカウント名:
パスワード:
お湯で温めなくて良いので楽です。
電子レンジ対応のレトルト、最近増えてきたね。もっとも湯煎の方が熱がよく回るのか、美味しいけど。
電子レンジは加熱ムラや時間超過でパウチ破損まですぐ行けちゃうから、商品に書いてある調理時間がギリギリを攻めてないんじゃないかなあ
常温の水とパウチを一緒に容器に入れて、水の体積分とギリギリ分の想定値で電子レンジの加熱時間延ばしたら美味しくなるんじゃないかな。お湯も出来てしまうけど
レンジ対応のレトルトは蒸気弁がついているので基本沸騰しようがパウチ破裂はしないはずですが。
なるほど確かに。考え直します。
レトルト(容器包装詰加圧加熱殺菌食品)食品は温めずそのまま食べる派なので更に楽です
むしろ炊き立てご飯も扇風機の風あてて冷ますし、家族と食べる時も先に盛り付けて冷めるのを待ち冷凍チャーハンなども規定レンジ5分なら3分で、中心が凍ってる状態なのを混ぜて均一に温かい食品を食べるのは外食か他人との会食、チルド弁当など温めなければ食べられないもの程度です
カレーは前日のを冷蔵庫から出してもちゃっとしたものを冷めたご飯にかけて食べるのが一番好き最近は単身赴任&コロナで、他人に気を使って温かい物を食べる必要が無いので楽なのがちょっと嬉しいです
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
「毎々お世話になっております。仕様書を頂きたく。」「拝承」 -- ある会社の日常
電子レンジ対応のレトルトカレー (スコア:0)
お湯で温めなくて良いので楽です。
Re: (スコア:0)
電子レンジ対応のレトルト、最近増えてきたね。
もっとも湯煎の方が熱がよく回るのか、美味しいけど。
Re: (スコア:0)
電子レンジは加熱ムラや時間超過でパウチ破損まですぐ行けちゃうから、
商品に書いてある調理時間がギリギリを攻めてないんじゃないかなあ
常温の水とパウチを一緒に容器に入れて、水の体積分とギリギリ分の想定値で電子レンジの加熱時間延ばしたら美味しくなるんじゃないかな。
お湯も出来てしまうけど
Re: (スコア:0)
レンジ対応のレトルトは蒸気弁がついているので基本沸騰しようがパウチ破裂はしないはずですが。
Re: (スコア:0)
なるほど確かに。考え直します。
Re: (スコア:0)
レトルト(容器包装詰加圧加熱殺菌食品)食品は温めずそのまま食べる派なので更に楽です
むしろ炊き立てご飯も扇風機の風あてて冷ますし、家族と食べる時も先に盛り付けて冷めるのを待ち
冷凍チャーハンなども規定レンジ5分なら3分で、中心が凍ってる状態なのを混ぜて均一に
温かい食品を食べるのは外食か他人との会食、チルド弁当など温めなければ食べられないもの程度です
カレーは前日のを冷蔵庫から出してもちゃっとしたものを冷めたご飯にかけて食べるのが一番好き
最近は単身赴任&コロナで、他人に気を使って温かい物を食べる必要が無いので楽なのがちょっと嬉しいです