パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

「バニラアイスを買ったときにエンジンがかからない」という苦情から車両の不具合を見つけたGMエンジニア」記事へのコメント

  • 対応策は (スコア:3, おもしろおかしい)

    by Anonymous Coward

    バニラアイスの提供時間を遅くする。ですね。

    • Re:対応策は (スコア:4, おもしろおかしい)

      by Anonymous Coward on 2020年05月11日 16時32分 (#3812666)

      え?
      「バニラアイスを購入すると車のエンジンがかからないとクレームを受けたため
       当分の間バニラアイスの販売を自粛します」って張り紙をして
      レバニラアイスは販売しないのが対応策では?

      親コメント
      • by nekopon (1483) on 2020年05月11日 16時34分 (#3812670) 日記

        レバニラ

        さらっと何を

        親コメント
        • by Anonymous Coward

          地雷と思うが、一度トライしてみたい気持ちはある。
          >レバニラアイス

          • by bubu-duke (47248) on 2020年05月12日 12時36分 (#3813223)
            甘さを抑えていけばレバーアイスはパテの変種として行けそうだけど、ニラはなぁ。
            レバニラアイス作った方はいらっしゃるようだが。
            http://reviewsick.blog2.fc2.com/blog-entry-278.html
            親コメント
          • by Anonymous Coward

            ・レバーは薄切りにして牛乳に漬けて臭みを抜く。
            ・ニラはそのままだと筋張っているので、一度乾燥させてから石臼で挽く。
            ・小麦粉とニラ粉を混ぜて衣を作る。
            ・臭みを抜いたレバーを短冊に切って、衣を塗して低温でパリパリになるまで揚げる。
            ・皿にバニラアイスを盛る
            ・アイスに抹茶を軽く振って、ゆで小豆を数個散らす。
            ・ウェハース替わりのレバニラ唐揚げをアイスに刺して完成。

            妄想レバニラアイス

            • by Anonymous Coward

              むかし料理の鉄人で坂井シェフが、超新鮮な高級魚の肝のアイス作ってたな。(アイス好きだよね坂井さん。)

              当日の放送では、挑戦者の魚プロフェッショナル爺さんが下処理しながら
              「これは新鮮だから臭み無いよ~(そんな処理要らないよ~)」って坂井さんの仕事にツッコミ入れたり、
              逆に坂井さんが真剣な相手を挑発するかのように軽いノリで料理してたりと、ちょっと不穏な感じだった。
              演出かもしらんけど。

              特にアイスはあからさまに手抜きというかネタ的な扱いで、最終的にかなりまずかったぽい。
              審査員が渋面作ったり吹き出したりしてた。
              坂井さんの飄々としたところや面白がり方は好きだけど、この時はちょっと嫌な感じがしたな。
              楽屋でなんかあったとか?

ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家

処理中...