アカウント名:
パスワード:
オイル系(肉・魚)、みそ・しょうゆ系(肉・魚)の缶詰は十分に缶熟させたものがおすすめらしい。オイルの入ったツナ缶を作っている人たちの中には賞味期限が切れてから2~3年たったころがうまいという人も。
缶詰は理論的には半永久的に雑菌は繁殖しないそうで、73年前の赤飯の缶詰も雑菌は何も見つからなかったらしい。
賞味期限内でもこんな缶詰は食べたらだめ・缶詰が膨らんでいる・缶を開ける時「プシュッ!」とガスが抜ける音がする・変な臭いがする
# シュールストレミングの缶詰は膨らむし、プシュ!となるし、変な臭いもするがw
文明が滅びたときに捗るな。コンビーフは食ったことあるが、実はこの台形の缶の実物は見たことがない。
文明が滅びたときにコンビーフ食った事があるって、どちらの文明の生き残りの方?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
192.168.0.1は、私が使っている IPアドレスですので勝手に使わないでください --- ある通りすがり
缶詰の賞味期限 (スコア:-1)
オイル系(肉・魚)、みそ・しょうゆ系(肉・魚)の缶詰は十分に缶熟させたものがおすすめらしい。
オイルの入ったツナ缶を作っている人たちの中には賞味期限が切れてから2~3年たったころがうまいという人も。
缶詰は理論的には半永久的に雑菌は繁殖しないそうで、73年前の赤飯の缶詰も雑菌は何も見つからなかったらしい。
賞味期限内でもこんな缶詰は食べたらだめ
・缶詰が膨らんでいる
・缶を開ける時「プシュッ!」とガスが抜ける音がする
・変な臭いがする
# シュールストレミングの缶詰は膨らむし、プシュ!となるし、変な臭いもするがw
Re:缶詰の賞味期限 (スコア:0)
文明が滅びたときに捗るな。
コンビーフは食ったことあるが、実はこの台形の缶の実物は見たことがない。
Re: (スコア:0)
文明が滅びたときにコンビーフ食った事があるって、どちらの文明の生き残りの方?