アカウント名:
パスワード:
オイル系(肉・魚)、みそ・しょうゆ系(肉・魚)の缶詰は十分に缶熟させたものがおすすめらしい。オイルの入ったツナ缶を作っている人たちの中には賞味期限が切れてから2~3年たったころがうまいという人も。
缶詰は理論的には半永久的に雑菌は繁殖しないそうで、73年前の赤飯の缶詰も雑菌は何も見つからなかったらしい。
賞味期限内でもこんな缶詰は食べたらだめ・缶詰が膨らんでいる・缶を開ける時「プシュッ!」とガスが抜ける音がする・変な臭いがする
# シュールストレミングの缶詰は膨らむし、プシュ!となるし、変な臭いもするがw
文明が滅びたときに捗るな。コンビーフは食ったことあるが、実はこの台形の缶の実物は見たことがない。
文明が滅びたときにコンビーフ食った事があるって、どちらの文明の生き残りの方?
先生! 変なにおいと言うのは、あの独特の金属臭の事でしょうか?
#窒素充填缶は開けるときにプシュッ!と音がする。
もともとのソースはNHKのためしてガッテンだったりする
> もともとのソースはNHKのためしてガッテンだったりする「レトルトより缶詰の方が賞味期限が長いから、文明消失後は缶詰を探して食え」って知識はラーゼフォン(アニメ)で学んだな
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
缶詰の賞味期限 (スコア:-1)
オイル系(肉・魚)、みそ・しょうゆ系(肉・魚)の缶詰は十分に缶熟させたものがおすすめらしい。
オイルの入ったツナ缶を作っている人たちの中には賞味期限が切れてから2~3年たったころがうまいという人も。
缶詰は理論的には半永久的に雑菌は繁殖しないそうで、73年前の赤飯の缶詰も雑菌は何も見つからなかったらしい。
賞味期限内でもこんな缶詰は食べたらだめ
・缶詰が膨らんでいる
・缶を開ける時「プシュッ!」とガスが抜ける音がする
・変な臭いがする
# シュールストレミングの缶詰は膨らむし、プシュ!となるし、変な臭いもするがw
Re: (スコア:0)
文明が滅びたときに捗るな。
コンビーフは食ったことあるが、実はこの台形の缶の実物は見たことがない。
Re: (スコア:0)
文明が滅びたときにコンビーフ食った事があるって、どちらの文明の生き残りの方?
Re: (スコア:0)
先生! 変なにおいと言うのは、あの独特の金属臭の事でしょうか?
#窒素充填缶は開けるときにプシュッ!と音がする。
マイナスモデされているが (スコア:0)
もともとのソースはNHKのためしてガッテンだったりする
Re: (スコア:0)
> もともとのソースはNHKのためしてガッテンだったりする
「レトルトより缶詰の方が賞味期限が長いから、文明消失後は缶詰を探して食え」
って知識はラーゼフォン(アニメ)で学んだな