アカウント名:
パスワード:
日本だと何とかなりそうな気もするが。ならない?
街中の飲食店で、ご飯物や丼ものを食べるのに箸じゃなくてスプーン使う人増えてるような気がする。確か松屋で、定食をスプーンだけで食べてるのを見たことあった(オッチャン)。親子丼にスプーン(木製)を添えて出してくるところも増えてるというか、今はそっちが標準的かも。
#チャーハンを箸で一生懸命食べてる人を見たことあったけどあれはたぶんレアケース。
>#チャーハンを箸で一生懸命食べてる人を見たことあったけどあれはたぶんレアケース。
さいきんは れんげ すらわからない人が増えている気がする。
#チャーハンだとスプーンじゃなくてれんげ派
レンゲは分厚すぎて使いにくい。汁物も丼物もレンゲよりスプーン派。
昔通ってたラーメン屋さんはチャーハン専用で薄くて穴の空いたレンゲを出してくれました。♯特一番
別のラーメン屋でおばちゃん二人連れが「あれちょうだい、すみれちょうだい」と言いながらレンゲ手渡されてたのを思い出した。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
Stay hungry, Stay foolish. -- Steven Paul Jobs
お箸の国の人だもの (スコア:0)
日本だと何とかなりそうな気もするが。ならない?
Re: (スコア:1)
街中の飲食店で、ご飯物や丼ものを食べるのに箸じゃなくてスプーン使う人増えてるような気がする。
確か松屋で、定食をスプーンだけで食べてるのを見たことあった(オッチャン)。
親子丼にスプーン(木製)を添えて出してくるところも増えてるというか、今はそっちが標準的かも。
#チャーハンを箸で一生懸命食べてる人を見たことあったけどあれはたぶんレアケース。
Re: (スコア:0)
>#チャーハンを箸で一生懸命食べてる人を見たことあったけどあれはたぶんレアケース。
さいきんは れんげ すらわからない人が増えている気がする。
#チャーハンだとスプーンじゃなくてれんげ派
Re:お箸の国の人だもの (スコア:0)
レンゲは分厚すぎて使いにくい。
汁物も丼物もレンゲよりスプーン派。
Re:お箸の国の人だもの (スコア:1)
昔通ってたラーメン屋さんはチャーハン専用で薄くて穴の空いたレンゲを出してくれました。
♯特一番
別のラーメン屋でおばちゃん二人連れが
「あれちょうだい、すみれちょうだい」
と言いながらレンゲ手渡されてたのを思い出した。