アカウント名:
パスワード:
既存の施設は二酸化炭素を出さないようにできるかもしれない。同時にケーキも上手に焼ける。 [technologyreview.jp]
ケーキ焼いたらせっかく閉じ込めたCO2をまた放出させてまうやんけ。
電気オーブン使えばいいんでね?
どうしてケーキの生地にベーキングパウダーを入れるのかと言えば、発生する二酸化炭素でケーキを膨らませるためです。放出させたくないのであれば、重曹を入れる意味がないです。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike
そらあかんやろ (スコア:1)
既存の施設は二酸化炭素を出さないようにできるかもしれない。同時にケーキも上手に焼ける。 [technologyreview.jp]
ケーキ焼いたらせっかく閉じ込めたCO2をまた放出させてまうやんけ。
Re: (スコア:0)
電気オーブン使えばいいんでね?
Re:そらあかんやろ (スコア:0)
どうしてケーキの生地にベーキングパウダーを入れるのかと言えば、発生する二酸化炭素でケーキを膨らませるためです。
放出させたくないのであれば、重曹を入れる意味がないです。