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誰も鳥の心配をしない。
コメのタイトルがもうすでに「鳥の心配」ではなく「鳥に期待」のような?みんな何を期待しているのかは様々だが・・・
#タレよりはシオに期待なのでAC
野生の鳥は塩よりタレの方がいいと思いますよ。塩だと、たぶん臭くて食えない。ネチャネチャして歯に絡み付いてくるし。
あの臭みがいいんだ、って言う人もいるかもしれませんが…。
野生の鳥獣を食用にすると臭い、という話はよく聞きますが、食肉加工の段階で、充分な手順を踏んでいない事がその原因である場合も、多いのではないでしょうか。
本職の方が捌いた、野生の猪を食べる機会があったのですが、臭みや硬さなどは、肉屋さんで買う肉と、それほど大差のあるものとは思えませんでした。
// だから、私も塩で
その通り、食肉加工の段階で適切な処理をすれば、臭みなく食べられる鳥獣も多いですね。猪や鹿等の害獣の肉は、殺害直後に丁寧な血抜きをしてやることによって、資源として活用しようとする動きもあります。
しかし、電線に引っかかって焼き鳥になってしまった場合は、そのような処理が行われているとは思えません。
> 猪や鹿等の害獣の肉は、殺害直後に丁寧な血抜きをしてやることによって、資源として活用しようとする動きもあります。
それなんていうジビエ
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犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward
焼き鳥 (スコア:0)
誰も鳥の心配をしない。
Re: (スコア:0)
コメのタイトルがもうすでに「鳥の心配」ではなく「鳥に期待」のような?
みんな何を期待しているのかは様々だが・・・
#タレよりはシオに期待なのでAC
Re: (スコア:0)
野生の鳥は塩よりタレの方がいいと思いますよ。
塩だと、たぶん臭くて食えない。ネチャネチャして歯に絡み付いてくるし。
あの臭みがいいんだ、って言う人もいるかもしれませんが…。
Re: (スコア:1)
野生の鳥獣を食用にすると臭い、という話はよく聞きますが、
食肉加工の段階で、充分な手順を踏んでいない事が
その原因である場合も、多いのではないでしょうか。
本職の方が捌いた、野生の猪を食べる機会があったのですが、
臭みや硬さなどは、肉屋さんで買う肉と、
それほど大差のあるものとは思えませんでした。
// だから、私も塩で
Re:焼き鳥 (スコア:0)
その通り、食肉加工の段階で適切な処理をすれば、臭みなく食べられる鳥獣も多いですね。
猪や鹿等の害獣の肉は、殺害直後に丁寧な血抜きをしてやることによって、資源として活用しようとする動きもあります。
しかし、電線に引っかかって焼き鳥になってしまった場合は、そのような処理が行われているとは思えません。
Re: (スコア:0)
> 猪や鹿等の害獣の肉は、殺害直後に丁寧な血抜きをしてやることによって、資源として活用しようとする動きもあります。
それなんていうジビエ