アカウント名:
パスワード:
パーム油とかのせいで味が濁ってることがある、香料がキツすぎることがある、砂糖の使い方が平板で深みがない、etc。だからカカオ豆、カカオバター、粉乳をゲットして一から自作しようぜ絶対うまいから! みたいな?
いや、自作PCなんて削った氷にシロップをかけてかき氷を作る程度のもんでしょ? と自作PC派は思ってるのかもしれない。でも、いやいやPCの自作なんてチョコを自作する程度には難しいよ、と思ってる人も意外と多いのかもしれないな。
…なんか随筆になっちゃったけどw
> 完全に完成したチョコ買ってきて融かして冷やすのははたして自作なのだろうか。
テンパリングとかそれなりの技術がいるから、自作と呼んで良いんじゃないかな
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家
市販のチョコレートは (スコア:3)
パーム油とかのせいで味が濁ってることがある、香料がキツすぎることがある、砂糖の使い方が平板で深みがない、etc。
だからカカオ豆、カカオバター、粉乳をゲットして一から自作しようぜ絶対うまいから! みたいな?
いや、自作PCなんて削った氷にシロップをかけてかき氷を作る程度のもんでしょ? と自作PC派は思ってるのかもしれない。
でも、いやいやPCの自作なんてチョコを自作する程度には難しいよ、と思ってる人も意外と多いのかもしれないな。
…なんか随筆になっちゃったけどw
Re:市販のチョコレートは (スコア:0)
Re:市販のチョコレートは (スコア:1)
> 完全に完成したチョコ買ってきて融かして冷やすのははたして自作なのだろうか。
テンパリングとかそれなりの技術がいるから、自作と呼んで良いんじゃないかな
-------- tear straight across --------