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肝心の寿司が好みに合わなくてほとんど行かないそれだけが残念
確認しに行きたい気もするが長次郎しか行ってないわ
回転寿司って行ったことないんだけど、そんなにチェーンによって味が違うもんなの?味じゃなくてねたとか米の大きさが、とかそう言う話?
まずは、寿司の味わいを知る必要がある。鈍感な舌しかない私は、お品書きのネタの種類の違いぐらいしか分からない…
全然違う。回転しない寿司屋と同じくらい、チェーンによって味が違う。寿司もだけど、サイドメニューなんかも違ってて、個人的な好みは魚べい。
回転寿司より、回転しない寿司の方が上と思ってたけど、上なのは値段だけで味は色々だよね。
地域によってもちがうというね。漁港に近い地域では根の安い回転寿司でさえも良質のネタを味わえることがあるとか。
北海道や北陸は回転寿司のレベルが高いと言うね
以前に北海道一人旅をしたときは「地元の回転ずしに行くといいよ」とアドバイスを受けたが、一人で知らない店に行くのが苦手なわたしは結局行かなかった(汗)#普段から回転ずしいかないし、システムがわからんし。
> #普段から回転ずしいかないし、システムがわからんし。
なるほど、では一からお教えしましょう。まず、各テーブルに黒いボタンのついた蛇口がありますので、そこで手を洗います。
熱湯消毒?
元ACじゃないが、参考にするわ。サンクス
回転寿司=チェーン、と思っていたのですが、地元限定とか個人の回転寿司ってのがあるんですかね。そういうところなら店主、店長の裁量が働いて良いお寿司あるのかな。
地域限定で数店だけのチェーンとか、全国チェーンでも特定地域と他の地域とは違うとかそういうのはあるかもしれん。#北海道と関西で全く同じ材料ってことはなさそうだしね#北海道と東京ならあるかもしれんが空輸の時差を考えるとやっぱ違うよね
(回転寿司の、ではなくて、チェーン店の一般論として)ほとんどのチェーン店は最初は単独店舗だからね。個人かどうかは別として。あとチェーン店でも店の裁量はチェーン次第だから、独自メニュー出せたり独自ネタ仕入れたりできるところもある。それに回転寿司チェーンであっても職人の手にぎりがメインのトコも多いから仕込みや腕の差は出るしね。(なぜかたまに「回転寿司は全て機械が握ってる」という認識の人がいて話がしづらい)
#あと特殊ケースとしては新メニュー先行販売店とかの実験店があったりもする。
桑園駅そばの回転寿司で普通以上においしかったからな。
北陸の回転寿司行ったら、ネタが大きすぎて皿からはみ出て、引きずって回っていたオイ!と思ったよw
大手ファミリー向けチェーンはマヨネーズや塩で魚の味を潰して標準化しているので不味い
前に食べた、うなたまはちょっと美味かった。ていうか5皿で引けるガチャが当たらねぇ
無添加ミスリードも胡散臭さ増し増しだよね
あの単語を見て店を選んでる客は誰もいないと思うけど。騙されたの、いつものお前だけだろw
あの単語を見て避ける人は少なからず居るけどね
他にもラーメンでもそういうのがあるね。化学調味料無添加とか、そういうの書かれてるだけで行きたくなくなるので、行ったことがないな。くら寿司もはま寿司もかっぱ寿司もあって、もっぱらはま寿司ばかりかな、たまにかっぱで、無添とか看板にある間はいかないつもり。
酢飯は米にお酢を添加してるのだから、その時点で寿司は無添加を名乗れなくない?
それはゴチャゴチャ問題起こしてから「四成分無添加」だか何だかに言い換えたくら寿司に言ってあげてください。
なんでこのACはこんなに逆の条件洗うのがヘタクソなんだろううっかりミスやスッポ抜けと呼ぶには病的すぎる
うさんくさいので利用しないなぁ
はま寿司もスシローも魚がし寿司も東海道写楽もあるし、港町だから回らない寿司屋いってもリーズナブルだし、なんならスーパーのパック寿司が地元の大手漁業者製造直売で回転寿司より旨いしでわざわざうさんくさいくら寿司選ぶ理由も無い
バイトがシャリ固めマシーン(あるんだそういうの)から出てきた酢飯にネタを乗せるだけだからね
そもそもくら寿司が「無添加」じゃなくて「無添」を名乗ってるのは添加物を実際には使ってるから(これはくら寿司が訴えた事で明るみに出た)
https://www.autec.jp/contact/ [autec.jp]でも、その酢飯作ってるシャリロボットや、握ってるすしロボットが、かのオーディオテクニカ製だと思うとわくわくしますよね。
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あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall
くら寿司は設備に頑張ってて面白いんだけど (スコア:1, すばらしい洞察)
肝心の寿司が好みに合わなくてほとんど行かない
それだけが残念
Re: (スコア:0)
確認しに行きたい気もするが長次郎しか行ってないわ
Re: (スコア:0, 既出)
回転寿司って行ったことないんだけど、そんなにチェーンによって味が違うもんなの?
味じゃなくてねたとか米の大きさが、とかそう言う話?
Re: (スコア:0)
まずは、寿司の味わいを知る必要がある。
鈍感な舌しかない私は、お品書きのネタの種類の違いぐらいしか分からない…
Re: (スコア:0)
全然違う。
回転しない寿司屋と同じくらい、チェーンによって味が違う。
寿司もだけど、サイドメニューなんかも違ってて、個人的な好みは魚べい。
回転寿司より、回転しない寿司の方が上と思ってたけど、上なのは値段だけで
味は色々だよね。
Re: (スコア:0)
地域によってもちがうというね。
漁港に近い地域では根の安い回転寿司でさえも良質のネタを味わえることがあるとか。
Re:くら寿司は設備に頑張ってて面白いんだけど (スコア:2, 参考になる)
北海道や北陸は回転寿司のレベルが高いと言うね
Re: (スコア:0)
以前に北海道一人旅をしたときは「地元の回転ずしに行くといいよ」とアドバイスを受けたが、
一人で知らない店に行くのが苦手なわたしは結局行かなかった(汗)
#普段から回転ずしいかないし、システムがわからんし。
Re:くら寿司は設備に頑張ってて面白いんだけど (スコア:3, おもしろおかしい)
> #普段から回転ずしいかないし、システムがわからんし。
なるほど、では一からお教えしましょう。
まず、各テーブルに黒いボタンのついた蛇口がありますので、そこで手を洗います。
Re: (スコア:0)
熱湯消毒?
Re: (スコア:0)
元ACじゃないが、参考にするわ。
サンクス
Re: (スコア:0)
回転寿司=チェーン、と思っていたのですが、地元限定とか個人の回転寿司ってのがあるんですかね。
そういうところなら店主、店長の裁量が働いて良いお寿司あるのかな。
Re: (スコア:0)
地域限定で数店だけのチェーンとか、全国チェーンでも特定地域と他の地域とは違うとか
そういうのはあるかもしれん。
#北海道と関西で全く同じ材料ってことはなさそうだしね
#北海道と東京ならあるかもしれんが空輸の時差を考えるとやっぱ違うよね
Re: (スコア:0)
(回転寿司の、ではなくて、チェーン店の一般論として)
ほとんどのチェーン店は最初は単独店舗だからね。個人かどうかは別として。
あとチェーン店でも店の裁量はチェーン次第だから、独自メニュー出せたり独自ネタ仕入れたりできるところもある。
それに回転寿司チェーンであっても職人の手にぎりがメインのトコも多いから仕込みや腕の差は出るしね。
(なぜかたまに「回転寿司は全て機械が握ってる」という認識の人がいて話がしづらい)
#あと特殊ケースとしては新メニュー先行販売店とかの実験店があったりもする。
Re: (スコア:0)
桑園駅そばの回転寿司で普通以上においしかったからな。
Re: (スコア:0)
北陸の回転寿司行ったら、ネタが大きすぎて
皿からはみ出て、引きずって回っていた
オイ!
と思ったよw
Re: (スコア:0)
大手ファミリー向けチェーンはマヨネーズや塩で魚の味を潰して標準化しているので不味い
Re: (スコア:0)
前に食べた、うなたまはちょっと美味かった。
ていうか5皿で引けるガチャが当たらねぇ
Re: (スコア:0)
無添加ミスリードも胡散臭さ増し増しだよね
Re: (スコア:0)
あの単語を見て店を選んでる客は誰もいないと思うけど。騙されたの、いつものお前だけだろw
Re: (スコア:0)
あの単語を見て避ける人は少なからず居るけどね
Re: (スコア:0)
他にもラーメンでもそういうのがあるね。
化学調味料無添加とか、そういうの書かれてるだけで行きたくなくなるので、行ったことがないな。
くら寿司もはま寿司もかっぱ寿司もあって、もっぱらはま寿司ばかりかな、たまにかっぱで、無添とか看板にある間はいかないつもり。
Re: (スコア:0)
酢飯は米にお酢を添加してるのだから、その時点で寿司は無添加を名乗れなくない?
Re: (スコア:0)
それはゴチャゴチャ問題起こしてから「四成分無添加」だか何だかに言い換えたくら寿司に言ってあげてください。
Re: (スコア:0)
なんでこのACはこんなに逆の条件洗うのがヘタクソなんだろう
うっかりミスやスッポ抜けと呼ぶには病的すぎる
Re: (スコア:0)
うさんくさいので利用しないなぁ
はま寿司もスシローも魚がし寿司も東海道写楽もあるし、
港町だから回らない寿司屋いってもリーズナブルだし、
なんならスーパーのパック寿司が地元の大手漁業者製造直売で回転寿司より旨いしで
わざわざうさんくさいくら寿司選ぶ理由も無い
Re: (スコア:0)
バイトがシャリ固めマシーン(あるんだそういうの)から出てきた酢飯にネタを乗せるだけだからね
そもそもくら寿司が「無添加」じゃなくて「無添」を名乗ってるのは添加物を実際には使ってるから
(これはくら寿司が訴えた事で明るみに出た)
Re: (スコア:0)
https://www.autec.jp/contact/ [autec.jp]
でも、その酢飯作ってるシャリロボットや、握ってるすしロボットが、かのオーディオテクニカ製だと思うとわくわくしますよね。