パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

ローソン、店頭調理の廃油をバイオ燃料化して発電に利用へ」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    朝日新聞版 [asahi.com]

    ローソンは、全国の店から廃油を回収するシステムはほぼ構築済み。

    タレコミAC氏版 [hardware.srad.jp]

    ローソンは、全国の店舗から廃油を回収するシステムを既に構築しているそうだ。

    holymachine氏改竄版

    ローソンでは全国の店舗から廃油を回収してバイオディーゼル燃料に加工し、それを店舗に戻すシステムをすでに構築しているそうだ。

    • by Anonymous Coward on 2016年02月01日 18時00分 (#2957797)

      そもそもなんでコンビニから油が出るんですかねぇ…

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        馬鹿なの?

      • by Anonymous Coward

        それ本気で言ってるの?

      • by Anonymous Coward

        フライヤーにタップリ油入れてポテトやら、空揚げやら、コロッケやら揚げ物を大量生産してるからですよ。

        コンビニ系列とか、経営者判断によりますけど、たいていは週に1~2回交換するので15L~30L前後は出ますね。

        • by Anonymous Coward

          いや、元記事読んでないだけだろ。

        • by Anonymous Coward

          コンビニだとそんなものかな
          ほんとに大量生産、一日中揚げまくってれば毎日交換しないと油が臭くなる
          時々激安スーパーで臭ってることがあるけど
          あれは食欲がなくなる
          交換しなくても毎日フライヤー掃除しないと臭い出す
          自動で清掃、ろ過するフライヤーもあるみたいだけど
          トラックが多く立ち寄るところだと揚げ物が大量に出るから
          油ももっと出るんじゃないかな?

      • コンビニのない田舎に住んでる人かな?

人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家

処理中...