アカウント名:
パスワード:
圧縮の反対が解凍っていう用法がそもそもおかしいよね。凍結の反対が解凍ならわかるけど。圧縮の反対は展開が無難だよ。と言いつつ、解凍も使っちゃうけどね。
# Lhaplus のアイコンとか氷だったな確か。
個人的には、冷凍⇔解凍。
一般に、温度が下がると体積は小さくなる(熱膨張率 [wikipedia.org])。ただし、水に関しては、4℃を境に再び膨張するので、水を多く含むものは、冷凍すれば体積が増えるわけだね。
一般的に凍らせるものって水分を含んだものがおおいからそんな印象になるのかな。
水以外だと凍らせるとかさが減るほうが多くない?
つ フリーズドライ
FAXで黒ベタが多く通信費が嵩むとのクレームに対して、灰色(ハッチング)にして改善した、と自慢してた人を思い出した。
冷凍食品はそのままでは食べれませんイメージ冷凍食品は電子レンジで解凍してから
ああ、確かに。冷凍の方が利用者による能動的な動作に感じますね。
凍結というと「犯罪に使われた銀行口座の凍結」みたいに使えなくするイメージがあったりもするので、冷凍の方が良さそうです。
添付ファイルをチンして読んでください
もしかすると通じるかもしれない
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ソースを見ろ -- ある4桁UID
展開が無難 (スコア:0)
圧縮の反対が解凍っていう用法がそもそもおかしいよね。
凍結の反対が解凍ならわかるけど。
圧縮の反対は展開が無難だよ。
と言いつつ、解凍も使っちゃうけどね。
# Lhaplus のアイコンとか氷だったな確か。
Re:展開が無難 (スコア:1)
個人的には、冷凍⇔解凍。
Re:展開が無難 (スコア:2)
Re:展開が無難 (スコア:1)
一般に、温度が下がると体積は小さくなる(熱膨張率 [wikipedia.org])。
ただし、水に関しては、4℃を境に再び膨張するので、水を多く含むものは、冷凍すれば体積が増えるわけだね。
Re: (スコア:0)
一般的に凍らせるものって水分を含んだものがおおいからそんな印象になるのかな。
水以外だと凍らせるとかさが減るほうが多くない?
Re: (スコア:0)
つ フリーズドライ
Re: (スコア:0)
FAXで黒ベタが多く通信費が嵩むとのクレームに対して、灰色(ハッチング)にして改善した、と自慢してた人を思い出した。
Re: (スコア:0)
冷凍食品はそのままでは食べれません
イメージ
冷凍食品は電子レンジで解凍してから
Re: (スコア:0)
ああ、確かに。
冷凍の方が利用者による能動的な動作に感じますね。
Re: (スコア:0)
凍結というと「犯罪に使われた銀行口座の凍結」みたいに使えなくするイメージがあったりもするので、冷凍の方が良さそうです。
Re: (スコア:0)
添付ファイルをチンして読んでください
もしかすると通じるかもしれない