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フライパンのテフロン加工はいずれ禿げるから使い捨て。 # 髪の話はしてませんよ
リンク元ちゃんと見ましょう。表面だけ交換可能ですよ。
#重量センサーどこに仕込むんだと思ってたらこういう構造になってるのね
普通、材料を鍋やフライパンに入れる前、切ったり下ごしらえしたりする段階ですでに量を測っているので、フライパンに量りがついていても別にうれしくないなぁ。
フライパンに入れてから「あ、ちょっと多すぎた」とわかっても、皮をむいて切ってしまった野菜や、塩コショウした肉など、もう調理するしかないじゃないか。
水島弘史さんの「調理の科学」だと、肉の重量が20%減った時がベストの焼き加減とされてるのでそれ図るときは便利ですね。コンロからおろして鍋敷きおいた秤でちまちまチェックするのは面倒。
あれは重量の20%が「あく」として出てくるからという話。水分が20%蒸発するということを言っているのではないので、フライパンの中の重さはさほど変わらず、目安にはならないかと。
焼いた後、フライパンに残った肉汁にはその「あく」が含まれているので、ソースなどに使わずに捨てろと言ってますよね。
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人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家
コンロのほうをスマートにするべきでは? (スコア:0)
フライパンのテフロン加工はいずれ禿げるから使い捨て。
# 髪の話はしてませんよ
Re: (スコア:0)
リンク元ちゃんと見ましょう。表面だけ交換可能ですよ。
#重量センサーどこに仕込むんだと思ってたらこういう構造になってるのね
Re: (スコア:0)
普通、材料を鍋やフライパンに入れる前、切ったり下ごしらえしたりする段階ですでに量を測っているので、
フライパンに量りがついていても別にうれしくないなぁ。
フライパンに入れてから「あ、ちょっと多すぎた」とわかっても、皮をむいて切ってしまった野菜や、
塩コショウした肉など、もう調理するしかないじゃないか。
Re: (スコア:0)
水島弘史さんの「調理の科学」だと、肉の重量が20%減った時がベストの焼き加減とされてるので
それ図るときは便利ですね。コンロからおろして鍋敷きおいた秤でちまちまチェックするのは面倒。
Re:コンロのほうをスマートにするべきでは? (スコア:0)
あれは重量の20%が「あく」として出てくるからという話。
水分が20%蒸発するということを言っているのではないので、
フライパンの中の重さはさほど変わらず、目安にはならないかと。
焼いた後、フライパンに残った肉汁にはその「あく」が含まれているので、
ソースなどに使わずに捨てろと言ってますよね。